Esto es Marxismo / OIR - Litografía América S.A.; Litografía América S.A. (Perú: Fondo de cultura universitaria)
En lo que se funda la educación ideológica y política propia del socialismo; necesidad de echar una ojeada al materialismo dialectico e histórico y al socialismo científico; que es el materialismo dialectico materia, movimiento, espacio y tiempo, la conciencia o alma, tenemos que estudiar mucho, que cosa es dialéctica, la sujección a leyes; las leyes principales de la dialéctica; la ley del tránsito de los cambios cuantitativos y cualitativos; la ley de la unidad y la lucha de contrarios; ley de negación de la negación; como el dominio de las leyes dialécticas le proporcionan al hombre la seguridad y la confianza en sí mismo como ser social; la teoría del conocimiento marxista - leninista; el materialismo histórico; que es la sociedad; cual es la base de la vida social, el modo de producción de los bienes materiales, fuerza productiva y relaciones de producción, como se explica la mecánica de la revolución social; la base y la supra-estructura de la sociedad; las clases sociales, la lucha de clases y el estado, las revoluciones sociales; el ser social y la conciencia social, el ejemplo del médico que no pudo adaptar su conciencia individual a las nuevas condiciones de cuba el papel de la personalidad y el papel de las masas; la educación política; necesidad de conocer y practicar el socialismo científico; que formas adopta la lucha de clases del proletariado y como se organiza este; lo que significa el partido, cuáles son las principales características del partido?, proletarios de todos los países, unios!, el proletariado tiene la misión histórica de hacer desaparecer las clases; dictadura del proletariado, democracia y dictadura; como se lleva la educación ideológica y política a la juventud; la escuela nacional única la "democratización" de la enseñanza; en los niveles secundarios y superiores
Índice
COL. SOC.
Keywords: 1. SISTEMA MARXISTA 2. ESTO ES MARXISMO 3. DOCTRINAS FILOSÒFICAS 4. SOCIOLOGIA