El concepto de nación en Karl Marx - Garate, Angel
Marx como judío, Marx como a patriada, teoría sobre la nacionalidad, sentido de la historia y nación, racionalismo y a nacionalismo, emancipación social, universalismo, internacionalismo, paz supranacional, el manifiesto comunista, "los obreros no tienen patria, la clase nacional, realidad objetiva de la nación, origen de la nación, nación grande, derechos humanos y nación, autodeterminación, centralismo, federalismo, la nación y el estado.