Las cadenas de valor en Nicaragua: Quequisque, forestal y lácteos. tres estudios de caso/ Francis Juliana - Francis Smith, Juliana (2004)
El proceso de encadenamiento global del quequisque en Nueva Guinea, 1990-2003. análisis de género, justificación y criterios para la selección del rubro quequisque, importancia del rubro en el PIB y el empleo nacional, microlocalización del estudio e importancia del rubro en el municipio, actividad económica en Nueva Guinea, importancia del rubro en el municipio, metodología del estudio, características de los eslabones, eslabón acopio, eslabón empaque, eslabón exportación, análisis de casos y hallazgos desde la perspectiva de género en los eslabones, lineamientos para la acción futura, la cadena de valor forestal y producción de madera en Nueva Segovia, estudio de caso con perspectiva de género, justificación y criterios de selección del sector forestal, importancia económica del sector, la cadena de valor con los eslabones fundamentales que existen en el sector forestal y productos de madera en Nicaragua, características específicas de los eslabones de la cadena de valor del sector forestal, marco institucional, mocrolocalización del estudio de caso (eslabón territorial), importancia del rumbo en la localidad, perfil de género en la cadena de valor del sector forestal y productos de madera en el departamento de Nueva Segovia, análisis foda y conclusiones, lineamientos para la acción futura, cadena de lácteos en Nicaragua, estudio de caso, justificación y criterios para la selección del estudio, importancia de los productos lácteos en la economía nacional, las cadenas en el sector lácteo, memoria del seminario-taller "cadenas de valor y perspectiva de género,