Desarrollo de las economías rurales / Rubén G. Echeverria - Echeverría, Rubén G. (Editor) (2001)
La inversión en el desarrollo rural es buen negocio, evolución de la pobreza rural en américa latina, causas de la pobreza rural, implicaciones del contexto en el diseño de intervenciones de desarrollo rural: cinco condiciones fundamentales, inversión en los activos de la población rural pobre; alimentación, agricultura y recursos naturales en el año 2020, seguridad alimentaria y desnutrición en américa latina, las perspectivas alimentarias regionales en el contexto mundial, factores que afectan al desarrollo agrícola y los sistemas alimentarios, la producción agrícola y el crecimiento sostenible en américa latina: consecuencias en materia de políticas; importancia del sector agroalimentario, la agricultura y el desarrollo económico, la importancia actual del sector agroalimentario, globalización y reformas económicas: algunas consecuencias y nuevos desafíos, la nueva visión de la agricultura: el espacio rural como ámbito de actividad; agricultura y reformas macroeconómicas en la década de los años noventa, rendimiento macroeconómico, desempeño del sector agropecuario, medidas de reforma de segunda fase; reforma institucional y gestión del sector público agropecuario, la cuestión de la institucionalidad agrícola, las acciones de transformación institucional; la creciente importancia del empleo y el ingreso rurales no agrícolas, por qué son importantes el empleo y el ingreso rurales no agrícolas, tendencias en el ingreso y el empleo rurales no agrícolas, determinantes del acceso de los hogares e individuos rurales al erna y al irna, políticas para la promoción del empleo y el ingreso rurales no agrícolas; opciones de inversión en la economía rural, la grave situación de la pobreza rural, el potencial del sector agroalimentario, las enseñanzas del pasado, la necesidad de un nuevo; opciones para reducir la pobreza rural, el sector agroalimentario: motor del desarrollo de las economías rurales, la reforma institucional y de gestión del sector público agropecuario, la importancia creciente del empleo e ingreso rural no agrícola