Proyecto la enseñanza del inglés como segunda lengua (L2) en los primeros años (A, B, C) del Instituto Nacional Cristóbal Colon en el año 2008 / Beverly M. Gaitán Hodgson; Jennifer Downs Rigby - Gaitán Hodgson, Beverly Mary; Downs Rigby, Jennifer (2009)
El instituto Nacional Cristóbal Colon fue fundado en 1986 este se encuentran ubicado en el Barrio Fátima, calle colon en la ciudad de Bluefields Nicaragua Región Autónoma del Atlántico Sur la republica de Nicaragua "General José Santos Zelaya", el edificio consta de cinco pabellones o módulos, diez aulas de clases, un laboratorio de computación, una biblioteca para dar respuesta a las actividades de investigación del estudiantado que asiste al Instituto Colon, cuenta con un personal de ciento cincuenta docentes, especializados en distintas disciplinas escolares como: español, matemáticas, geografía, ciencias naturales, biología, química, física y educación física, y un personal administrativo de seis directores pedagógicos, un personal de limpieza y un personal de seguridad y jardineros, atienden tres turnos de clases (matutino, vespertino y nocturno) donde se imparten clases desde el primer año básico hasta el quinto año de bachillerato, en los tres puntos atienden un total de estudiantes, teniendo como principal objetivo dar respuesta a las necesidades de enseñanza aprendizaje de los pobladores del caribe de la región nicaragüense