Mercados de Oaxaca / Martin Diskin, Scott Cook - Diskin, Martin; Cook, Scott (México: Instituto Nacional Indigenista, 1990)
Análisis e historia en la economía de mercado campesino del valle de Oaxaca la antropología económica y el estudio del mercado de Oaxaca, aspectos del desarrollo histórico de Oaxaca y la estructura sociocultural, la economía y la sociedad en la caxaca contemporánea Oaxaca, el subdesarrollo regional y la estructura socioeconómica nacional; el estudio de mercados en Oaxaca: su origen, ámbito y hallazgos preliminares; el sistema del Valle y los sistemas regionales conexos, la estructura de un sistema de Mercado campesino en Oaxaca; los mercados como reflejo de la actividad económica y la cultura Regional de la costa de Oaxaca, el papel de la región costera en el sistema de Mercado del Valle; el sistema de plaza zoogocho en el distrito de la Sierra Zapoteca de Villa Alta; estudio del sistema de Mercado en el valle de Nochixtlán y la mixteca alta, la plaza de Nochixtlán; productores y vendedores, estudio de casos; el mercado y el mercadeo: dimensiones del comercio en una industria lapidaria Zapoteca, el concepto del mercado y el mercadeo de metales, estructura general del mercado de metales; viajeras Zapotecas; expansión, estabilidad y cambio en Santa María Atzompa; los comerciantes placeros de San Antonio; problemas pasados y futuros, planteamiento histórico y económico al estudio del sistema de plazas del Valle de Oaxaca; crítica final a las cuestiones de teoría y método en el estudio del mercado de Oaxaca
Índice, tablas, mapas, fotografías
Col. Soc
Keywords: 1. ANTROPOLOGÍA-SOCIOLOGÍA 2. MERCADOS OAXACA 3. COMERCIO 4. SOCIOLOGÍA