Dignidad y justicia para todas las personas / ONU - ONU: Organización de Naciones Unidas (Nicaragua: Organización de Naciones Unidas, 2008)
Es difícil imaginar en la actualidad el cambio tan fundamental qué significó la declaración universal de derechos humanos cuándo fue aprobada hace sesenta años, en el mundo de la posguerra, lacerado por el holocausto, el colonialismo y carcomido por la desigualdad toma la elaboración de una carta, en la que se estableciera el primer compromiso solemne y mundial de la dignidad y la igualdad inherentes a todos los seres humanos, independientemente de su color, sus creencias o su origen, era una empresa valiente y audaz cuyo éxito era dudoso, el hecho de que haya dado lugar a la creación de una amplia infraestructura de protección de todas las libertades fundamentales como a las a las que todos tenemos derecho, es un homenaje a la visión de quienes redactaron la declaración y a los numerosos defensores de los derechos humanos que han luchado durante los últimos seis decenios para que esa visión sea una realidad, esa lucha está muy lejos de haber terminado y en ello es estriba la fuerza de la declaración: en qué es un documento vivo que seguirá inspirando a las generaciones venideras
Portada ilustrada
Col. Soc
Keywords: 1. DERECHOS HUMANOS 2. JURISPRUDENCIA 3. SOCIOLOGÍA