Tema 7: Reproducción en peces cultivados / Alicia Estévez García - Estévez García, Alicia (1991)
Reproducción, formas de reproducción celular con la mitosis, la meiosis, tipos de reproducción, la reproducción en los peces; estructura y desarrollo de las gónadas, gametogénesis, regulación hormonal de los procesos reproductivos, el testículo, el ovario, regulación hormonal de los procesos reproductivos como hormonas que actúan en el proceso reproductivo; estructura de los gametos, fecundación y desarrollo embrionario, el espermatozoide, el huevo, fecundación, fases de desarrollo embrionario, duración de la fase de la embriogénesis; manejo de los reproductores en la piscifactoría, origen, talla, transporte a la piscifactoría, estabulación, alimentación, cuidados y manejo de los reproductores; obtención de puestas, puesta natural, masaje abdominal, inducción hormonal, control del foto y termoperiodo, calidad de las puestas; incubación, incubación en peces del agua dulce, incubación en peces marinos, tipos de incubadoras para peces marinos, influencia de los factores ambientales, transporte de huevos embrionarios