Tema 11: La batea como sistema de cultivo / Ricardo Figueiro Casas - Figueiro Casas, Ricardo (España: Xunta de Galicia, 1991)
Estructura de la batea, estructura general de la batea, tipos de batea, numero de flotadores, dimensiones; elementos de la batea, flotadores, vigas, pontones, cabillas y puntas, cubierta, arboladura, caseta; cadena, muerto y fondeo de la batea, amarre, cadena, el muerto, traslado y fondeo; las cuerdas del cultivo, evolución de las cuerdas, el comportamiento de la cuerda, rabizas, palillos o tarugos, mantenimiento de las cuerdas; laboreo del cultivo, obtención de la semilla, colocación en las cuerdas, izado de las cuerdas del cultivo, clasificación, desdoble, rotaciones; destino de la cosecha, mejillón para cocederos; ordenamiento de las bateas, legislación
Índice, tablas, gráficos, ilustraciones, fotografías, glosario
Col. Pesc
Keywords: 1. PRODUCCIÓN PESQUERA 2. LA BATEA SISTEMA-CULTIVO 3. INNOVACIONES 4. PESCA