Lanichigu Garifuna:"La cultura Garifuna"/ Víctor Virgilio López García - López García, Víctor Virgilio (2010)
Los hijos Garífunas en la actualidad no se encuentran motivados para continuar con la herencia afrodescendiente, que dejaron sus antepasados como algunos Garífunas que marcaron la historia en sus comunidades.