Pueblos indígenas ante el derecho / Victoria Chenaut; María Teresa Sierra - Chenaut, Victoria; Sierra, María Teresa (1995)
La antropología jurídica en México: temas y perspectivas de investigación; el campo de investigación de la antropología jurídica coma problemas teóricos-metodológico en la antropología jurídica; conflicto, control social y poder en las dinámicas jurídicas, orden jurídico y comunidad indígena en el porfiriato, articulaciones entre la ley y costumbre: estrategia jurídica de los nahuas, conflicto de normas en las relaciones parentales en las culturas indígenas, metodología y conflicto entre los huicholes, de ebrios, flojas, locos, sucias y reincidentes, los desvaríos del poder ante la autoridad: el sistema político del pueblo náhuatl de la huasteca; orden jurídico, legislación y derechos indígenas, las cuentas pendientes de la diversidad jurídica, el caso de las expulsiones de indígenas por supuestos motivos religiosos en Chiapas, México, reconocimiento comas incorporación, legalización: algunos riesgos de la hegemonización del pensamiento y la acción respecto a las medicinas populares, autonomía, territorialidad y comunidad indígena, la nueva legislación agraria en México, derechos indígenas y territorialidad: el caso de los guarijíos de sonora, normatividades jurídicas en torno a las realizaciones de población indígena, la convergencia del derecho público internacional: legislación mexicana y norma jurídica en el contexto norteamericano de la reglamentación del impacto de presas entre comunidades indígenas; intersecciones de la antropología y el derecho, órdenes jurídicos, antropología del derecho, utopía, elemento para el estudio antropológico de los jurídicos, identidad, control social como derecho: procesos de concentración de poder, antropología jurídica: perspectiva identidad, control social como derecho: procesos de concentración de poder, antropología jurídica: perspectivas de investigación Col. Soc