Introducción al derecho, nueva edición puesta al día / Ángel Latorre - Latorre, Ángel (2000)
El derecho, ¡Qué es el derecho?, sin derecho en el estado moderno, las normas jurídicas, clases de normas jurídicas, el estado moderno con normas jurídicas y otras reglas de conducta, usos sociales, las normas morales, los fines del derecho, derechos específicos, seguridad en las relaciones jurídicas, seguridad frente al Estado la certeza del derecho, la protección de los derechos fundamentales del estado de derecho, la justicia, la justicia y legalidad; las fuentes del Derecho, sistema de fuentes, la ley, origen social de la ley, la ley y la reforma social, la limitación del poder legislativo; la aplicación del derecho, la vigencia social del derecho, forma de aplicación del derecho, la aplicación del derecho por los tribunales, individualización de la Norma y plenitud del orden jurídico; la ciencia del derecho o más el problema de la ciencia del derecho; la ciencia del derecho como ciencia Autónoma; objeto y métodos de la ciencia jurídica coman el positivismo como el auge del positivismo en el siglo IX; las ramas del derecho, ramas del derecho disciplina jurídica, derecho público y derecho, las ramas del derecho, ramas del derecho disciplina jurídica como derecho público y derecho privado