Identificación de niveles de vida para la construcción de perfiles locales de pobreza rural / María Eugenia Baltodano; Miguel Angel Méndez - Baltodano, María Eugenia; Méndez, Miguel Angel
Selección de comunidades para clasificar niveles de vida, determinación de factores para la selección de comunidades, selección de comunidades tomando como base las diferencias entre los factores; clasificación de niveles de vida dentro de una comunidad seleccionada, método de clasificación con informantes clave, clasificación de familia según su nivel de vida en una comunidad rural; agrupación de familia en categorías según el promedio de nivel de vida, cálculo de un puntaje promedio por familia, distribución de categorías promedio de nivel de vida; aplicabilidad de indicadores a toda una zona de estudio, reducción de las descripciones e indicadores de nivel de vida con más frecuencia del uso de indicadores por comunidad y nivel de vida; cuantificación de indicadores de nivel de vida y elaboración de un índice para la zona de estudio, elaboración y aplicación de la encuesta, elaboración del índice de nivel de vida; validación del índice de nivel de vida y definición de un perfil local, correlación del índice con los puntajes de las clasificaciones de los informantes, elaboración de categorías de nivel de vida, definición del perfil de pobreza para la zona de estudio