Derechos de los pueblos indígenas en el sistema interamericano / Gabriela Olguín Martínez - Olguín Martínez, Gabriela (2002)
Sistema interamericano de protección de los Derechos Humanos como órgano de control y vigilancia en el sistema interamericano, comisión para presentar una petición, información que debe contener la petición, procedimiento ante la Comisión Interamericana derechos humanos, Corte Interamericana derecho humano; experiencias de los órganos de control y vigilancia del sistema interamericano en el reconocimiento de los derechos de los pueblos indígenas, doctrina cuasijurisprudencial de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos, derecho a la vida y a la integridad personal, cuarto informe sobre la situación de los Derechos Humanos en Guatemala, segundo informe sobre la situación de los Derechos Humanos en Colombia, informe sobre la situación de Derechos Humanos en México, tercer informe sobre la situación de los Derechos Humanos en Colombia; derecho a la igualdad y a la no discriminación, derecho de acceso a la justicia, acceso a un intérprete en los juicios Qué es parte, derecho de libertad de asociación, derecho a la protección a la familia, derechos políticos, protección de los derechos indígenas en conflicto armado, derechos económicos sociales y culturales derechos colectivos, derecho específico de los pueblos indígenas con más derecho a la autonomía, jurisdicción indígena, derecho a la consulta, experiencias de petición es hechas a la Comisión Interamericana que involucran derecho de los pueblos indígenas, sentencias de la Corte Interamericana de Derechos Humanos; el uso de la jurisprudencia del sistema interamericano