La filosofía del derecho / Carl Joachim Friedrich - Friedrich, Carl Joachim (1964)
El derecho como la voluntad de Dios: la herencia del Antiguo Testamento, el derecho como participación en la idea de Justicia: Platón y Aristóteles, el derecho como la expresión de las leyes de la naturaleza humana: los estoicos y la ley natural Romano, el derecho como orden y paz de la comunidad del amor: San Agustín, el derecho como espejo y parte del orden divino del mundo: Tomás de Aquino y los escolásticos, el derecho como hecho histórico: los humanistas, derecho positivo contra derecho natural: la doctrina de la soberanía en Bodino, Altusio y Grocio, la tradición constitucional inglesa: Sir Thomas Smith y Richard Hooker, el derecho común contra el derecho natural: Jacobo I, Edward Coke y Francis Bacon