Yatama: la lucha por una verdadera Autonomía en la Mosquita Nicaragüense/ Evaristo Mercado - Mercado, Evaristo (2006)
Yatama, aunque con un mayor apoyo del pueblo indígena Miskito, es una expresión organizada de los pueblos indígenas y comunidades etnicas de la Costa Atlantica de Nicaragua, tiene el propósito de analizar el planteamiento de la verdadera autonomía propuesta por la organización.