Territorios indios en Costa Rica: origenes, situación actual y perspectivas/ Marcos Guevara Berger - Guevara Berger, Marcos (1992)
Este libro se trata sobre los procesos o los intentos de dominación española en el territorio que es hoy Costa Rica, estuvieron claramente determinados por factores objetivos y subjetivos que explican las diferencias constatadas según las regiones.