Manuel Tuñon de Lara. El compromiso con la historia, su vida y su obra / Jose Luis de la Granja, Alberto Reig Tapia - Granja, José Luis de la [et. al.] (1992)
Manuel Tuñón de Lara, una trayectoria vital e intelectual, José Luis de la Granja y Alberto Reig Tapia, infancia y adolescencia durante la monarquía (1915-1931), juventud durante la II republica (1931-1936), el compromiso político en la guerra civil (1936-1939), la dura posguerra en la España franquista (1939-1946), el exilio en Paris (1946-1965), profesor en la universidad de Pau (1965-1981), el regreso a la España democrática (1981-...); huir hacia arriba. Reflexiones sobre Azaña, Francisco Tomas y Valiente, ensayos historiografías y semblanzas, Manuel Tuñón de Lara y la construcción de una ciencia historiográfica, Julio Aróstegui, Manuel Tuñón de Lara y la historiografía española del movimiento obrero, Manuel Pérez Ledesma, Manuel Tuñón de Lara y la historia de la cultura, Paul Aubert y Jean-Michel Desvois, Manuel Tuñón de Lara: la historia y el poder, Javier Corcuera Atienza,