Arqueología nicaragüense / Carl Bovallius - Bovallius, Carl (1970)
Ídolos de punta del zapote, es una península ancha y semicircular cuya mayor longitud se mide de W.E a S.O; ídolos de punta de las figuras; petroglifos de la islita la ceiba, la ceiba fue sin duda una islita populosa; cerámica de Ometepe, zapatera y la ceiba, lám. 33. Figura humana, en terracota color negruzco, bien conservada. Altura 73 mm, lám. 33. Figura humana sentada, con los brazos en jarras, pequeños objetos de piedra