Culturas y naturaleza sin fronteras / Mario Molina; Frederick W. Lange - Molina, Mario [et. al.] (1995)
Aspectos legales, desarrollo infraestructural y destrucción de nuestro patrimonio arqueológico: marco jurídico de protección, perdida y preservación ante los aspectos natural y cultural sobre el patrimonio cultural arqueológico en El Salvador; Capacitación y ampliación de la investigación, el parque nacional Tikal y las nuevas perspectivas de manejo en la región noreste de Peten, ensayo sobre medidas de protección y conservación en el archipiélago de Solentiname, manejo y preservación en la isla de Ometepe, el impacto del desarrollo económico sobre patrimonio arqueológico, caso específico: proyecto azucarero Victoria de Julio, el impacto sobre los recursos naturales en el proyecto de riego Arenal-Tempisque, sondeos rápidos para establecer indicadores de capacidad de carga. Revisión y propuestas de planes de manejo en los parques nacionales de costa rica, áreas protegidas y recursos culturales, desarrollo urbano y arqueología, proyecto de desarrollo y su impacto sobre el patrimonio arqueológico-histórico: algunos ejemplos panameños; educación pública, el papel del arqueólogo en los museos, la museología, trasmisora de la información científica con fines didácticos, el papel d ellos arqueólogos en los museos nacionales y en la educación pública, un caso estudio: el palacio de cultura, gobierno de Nicaragua, la historia precolombina de Costa Rica: una experiencia de exhibición