VELEIA: Revista de prehistoria, historia antigua, arqueología y filología clasicas. / I. Barandiarán - Barandiarán, I. (1989)
Paleolítico medio indeterminado, de aspectos postachelense, en ámbitos fluviales del sur y centro de la península ibérica, colgantes y otras manifestaciones artísticas en los niveles del paleolítico superior inicial de la cueva de Gatzarria (Zuberoa, País Vasco), las industrias de los estratos postpaleoliticos de la cueva de Atxuri (Mañaria, Vizcaya), el dolmen del alto de lodos, caja excisa de coca, sobre las formas de propiedad comunal de la cuenca del Duero en época prerromana, la relación ciudad-campo: revisión, liberalidades publicas y vida municipal en la Hispania romana, entorno al caso del obispo Silvano de Calagurris: consideraciones sobre el estado de la iglesia del alto y medio Ebro a fines del imperio, a propósito de las téseras de hospitalidad de Viana