Identidad, cultura y política: Perspectivas conceptuales, miradas empíricas / Gabriela Castellanos Ll, Delfín Ignacio Grueso - Castellanos Ll, Gabriela [et. al.] (2009)
La cultura como identidad y la identidad como cultura, identidad: apuntes teóricos y metodológicos, identidades tradicionales y nuevas comunidades en tiempos globales, identidades tradicionales y nuevas comunidades. Una lectura, pluralismo, identidad e interculturalidad en el mundo globalizado y en las sociedades del conocimiento, translocalidad, globalización y la cuestión de la identidad, las identidades de género como fantasías discursivas, identidad escindida y realidad psíquica en Axolotl de Julio Cortázar, entre razón e ilusión: los valores cívicos-culturales constitutivos de las identidades regionales y el mito de los esencialismos identitarios, practicas ciudadanas en Colombia durante el gran siglo diecinueve 1810 - 1929, construcción de identidades colectivas en el análisis de la confrontaciones políticas, identidades étnicas, justicia y política transformativa