Lecturas y escrituras y juveniles. Entre el placer, el conformismo y la desobediencia / Giovanna Carvajal Barrios - Carvajal Barrios, Giovanna (Colombia: Editorial Universidad del Valle, 2008)
Espacio de interacción social como perfiles de consumo y producción cultural y formación inicial de los jóvenes como sujeto lectores y escritores, espacios de interacción social coma movilidad espacial y efectos en la formación de jóvenes lectores y escritor, medios audiovisuales de comunicación: los jóvenes en tanto sujetos consumidor y usuario de la tecnología audiovisuales, televisión y videograbadora, el cine, la radio y la música, el computador; la lectura como práctica cultural: lectores, lectoras y lecturas, itinerarios lectores: momentos, prácticas y figuras significativas, prácticas de lectura en la institución escolar: el papel de la escuela en la formación de los jóvenes lectores, hábitos y rutinas de lectura, después de comenzar ¿cuándo acabar? expectativas y desencantos frente a la lectura, valoración y autorreconocimiento de los jóvenes como sujeto lectores, de la imposición del leer a la promoción del placer: apuntes para un nuevo modelo de lectura escolar; los jóvenes y sus escrituras, aspecto importante en su formación como escritores: escenarios de vida, prácticas y actores sociales
Portada ilustrada, índice, tablas
Col. Educ
Keywords: 1. SISTEMA DE ESCRITURA-FONOLOGÍA 2. LECTURA-ESCRITURA JUVENILES 3. LECTURA-ENSEÑANZA 4. EDUCACIÓN