El desafío español (1989)
La historia y sus protagonistas, roma, primer organizador, avance de la guerra y la cultura, el gran salto adelante, los años oscuros, ilustración y guerras sucesorias; mirando hacia el futuro, sociedad en movimiento, europa espejo diario, en busca de la eficacia, preparando el porvenir; una constitución para un pueblo, la corona, bandera y escudo, congreso de los diputados, senado, el gobierno, poder judicial, tribunal constitucional, defensor del pueblo, comunidades autónomas, los idiomas de España, administración local, partidos políticos, sindicatos modernos, representación empresarial, cámaras de comercio, medios de comunicación; España en el mundo, apostar por Europa, un reto económico, presidencia española, integración en la defensa, relaciones bilaterales, comunidad iberoamericana, política mediterránea; la realidad económica sector primario, agricultura, cambios sustanciales, cultivos competitivos, sector secundario, sector terciario, sector exterior, herramientas de cambio, política monetaria y financiera, política industrial, política comercial, política laboral; cultura: tradición y modernidad, vientos de cambio, mirando hacia atrás con ira