Sociedada y derecho indígenas en américa latina / Thomas Calvo, Bernardo Méndez - Calvo, Thomas; Méndez, Bernardo (1995)
El derecho consuetudinario indígena en México, el convenio 169 de la OIT sobre comunidades indígenas y la situación de los derechos humanos de los grupos autóctonos en México, grandes proyectos de inversión y grupos indígenas, algunas experiencias en México, derechos humanos indígenas y medicina tradicional, normatividad étnica y normatividad nacional, maestros del valle del mezquital, un derecho fundamental: el derecho a una vida digna (condiciones económicas de la población indígena en tres municipios del estado de hidalgo), la democracia y el movimiento indígena en Brasil: reformas posibles en la constitución de 1988, la costumbre jurídica indígena entre los pueblos aymara y quechua de Bolivia, el decenio internacional de los pueblos indígenas del mundo