Miskitos y Sumus de Honduras y Nicaragua/ Eduard Conzumies - Conzumies, Eduard (2004)
Antropología física, características personales: vestuario, ornamentación y decoración del cuerpo deformación del cuerpo, habitaciones, mobiliarios caseros, utensilios domésticos, implementos, división del trabajo, comercio y trueque, trabajo en metal, manufacturación de tela de corteza, cerámica, textilera de algodón, otras manualidades, navegación y construcción de canoas, domesticación de animales y pájaros, agricultura, la pesca y sus aparejos, implementos de caza y de guerra, el arte culinario: métodos para preparar alimentos, condimentos, estupefacientes, estimulantes, bebidas no fermentadas, gobierno y organización social, legislación crimen y castigo. Creencias supersticiosas, agüeros, hechizos, amuletos, talismanes. Magia y brujería: sukia, okuli, espiritismo, obeah o voodooismo. Costumbres funerarias entre los Miskitos.