Oligopolio y progreso técnico / Paolo Sylos Labini - Sylos Labini, Paolo
El proceso de concentración industrial y las formas de mercado, el declive de la competencia y la historia económica, orígenes del proceso de concentración industrial, investigaciones estadísticas, relaciones entre concentración y formas de mercado, el análisis moderno de las formas de mercado distintas de la competencia; el oligopolio, aspectos generales del problema teórico, las diversas soluciones propuestas, la solución propuesta por Hall y por Hitch, la cuestión de la validez del análisis marginal; la determinación del precio, líneas esenciales de la solución propuesta, las discontinuidades determinadas por la tecnología, variaciones de los costes y de los precios, análisis marginal y oligopolio, tendencias de los beneficios y de los salarios; la distribución de los frutos del progreso técnico, el mecanismo de libre competencia y el mecanismo oligopólico