Movimiento Indígena en America Latina: resistencia y proyecto alternativo/ Fabiola Escárzaga - Escárzaga, Fabiola (2005)
L ola de movilización y lucha indígena reciente en America constituye un movimiento general de la resistencia a la ofensiva neoliberal que desmantela derechos colectivos y promueve violentas aperturas económicas