Las Hemorroides y el prurito, la fistula y la fisura anal/ Jordi Sintes Pro - Sintes Pro, Jordi (1981)
El tubo digestivo es, como todos sabemos, un conducto de muchos metros de extensión, con algunas partes más delicadas y con una diferenciación funcional (estómago, intestino, etc.) el cual tiene una abertura (la boca) por donde se introducen los alimentos y otra situada en su terminación por donde salen al exterior los productos de desecho.