Sánchez Díaz, Marcos: Ahari fundador y protector de Gulfu Iyumou (Labuga)/ Alfonso Arrivillaga Cortés - Arrivillaga Cortés, Alfonso (1987)
Doscientos años despues del inicio del conteo de la era cristina, las antillas fueron ocupadas por indios arahuacos provenientes del continente.