Manual de Medicina Geriátrica en Residencias/ José Manuel Reuss - Reuss, José Manuel (2000)
Desde hace tres décadas, más o menos, empezaron a construirse en nuestro país las primeras residencias para personas mayores. Eran residencias de la seguridad social y venían a cubrir una necesidad fuertemente sentida y que había sido atendida, sólo muy parcialmente, por organizaciones religiosas y, a veces, por iniciativa privada.