Practica programada de algebra moderna y trigonometria 2. estructura y metodo / Persis O. Redgrave - Redgrave Persis O. [et. al] (México: Publicaciones cultural S.A., 1970)
Conjuntos dé números; axiomas, los conjuntos y sus relaciones, conjuntos y variables, orden en el conjunto de los números reales, propiedades de la adición y multiplicación, elementos identidad e inverso, el concepto de prueba, adición y sustracción de números reales, multiplicación y división de números reales; proposiciones abiertas con una variable, expresiones algebraicas, simplificación de expresión, ecuaciones equivalentes, desigualdades equivalentes, combinación de proposiciones abiertas, proposiciones y reciprocas, interpretaciones de expresiones algébricas y proposiciones, resolución de problemas; Sistemas de proposiciones abiertas lineales, proposiciones abiertas de dos variables, graficas de ecuaciones lineales con dos variables, pendiente de una recta, ecuaciones de una recta, sistemas de dos ecuaciones variables, desigualdades lineales y sistemas; polinomio y factorización, exponentes enteros y positivos, multiplicación de polinomios, factorización de monomios, factorización de polinomios, factorización de trinomios cuadráticos, máximo factor común y mínimo común múltiplo de polinomios, uso de la factorización para resolver ecuaciones, uso de la factorización para resolver desigualdades, diverso de polinomios, el teorema del factor (optativo); numeres racionales y expresiones, exponentes negativos y cero, expresiones algebraicas racionales, simplificación de expresiones racionales multiplicación y diversión, adición, y sustracción, fracciones complejas, polinomios con coeficientes racionales, problema que contiene fracciones, ecuaciones con fracciones, expresar números racionales por números decimales, aproximaciones; relación y funciones, funciones cuadráticas especificadas por y uso de las funciones cuadráticas; números irracionales y ecuaciones cuadráticas, la naturaleza de las raíces de una ecuación cuadrática, resolución de desigualdades cuadráticas, ecuación irracional; relaciones cuadráticas y sistemas, sistema lineal cuadrática; sustitución, sistema cuadrático-cuadrático; funciones exponenciales y logaritmos, operaciones combinadas, uso de los logaritmos para resolver ecuaciones; funciones trigonométricas y números complejos, multiplicación de números complejos y ecuaciones cuadráticas; identidades y formulas trigonométricas, la ley de los senos, resolución de triángulos, áreas de triángulos; las funciones circulare y sus inversas, soluciones general y particular, proporciones adicionales; progresiones y desarrollo binomiales, potencias de binomios, el desarrollo generales de un binomio; funciones polinomiales, principios de localización, costas superior e inferior de las raíces, polinomios e interpelación lineal,; matrices y determinantes, propiedades de los determinantes, la regla de Cramer; permutaciones combinaciones y probabilidad; eventos mutuamente excluyentes, eventos independientes y dependientes.
Índice, grafica
Col. Educ
Keywords: 1. ALGEBRA-TRIGONOMETRÌA 2. ALGEBRA MODERNA TRIGONOMETRICA 3. ALGEBRA ESTRUCTURA-METODOS 4. EDUCACIÓN