Matemáticas y métodos cuantitativos para comercio y economía / Stephen, P. Shao - Shao, Stephen P [et. al] (1978)
primera parte fundamentos de algebra, conjunto, el concepto de conjuntos representaciones de conjunto y elementos conjunto universal y subconjuntos operaciones básicas con conjuntos otras operaciones con conjuntos leyes de las operaciones con conjuntos; operaciones algebraicas fundamentales, clasificaciones de los números propiedades de los números reales números con signo y agrupaciones operaciones con expresiones algebraicas factorización fracciones; ecuaciones lineales, ecuaciones sistemas de ecuaciones lineales ecuaciones fracciones razones, proporciones y por cientos gráficos y ecuaciones funciones; radicales y ecuaciones cuadráticas, radicales y ecuaciones cuadráticas, radicales hallando raíces cuadradas ecuaciones cuadráticas, ecuaciones de grado mayor que dos, división sintética teorema del residuo teorema del factor resolviendo ecuaciones, segunda parte matrices y programación lineal, vectores y matrices, tipos comunes de vectores operaciones básicas con vectores la geometría de vectores vectores y sistemas de ecuaciones lineales, tipos, comunes de matrices operaciones básicas con matrices, solución de ecuaciones por el algebra de matrices, hallar el valor de un determinante, propiedades de los determinantes y uso , la inversa de una matriz cuadrada resolver ecuaciones lineales por el algebra de matrices, programación lineal, programación lineal - el metodo grafico para los problemas de minimización; metodo simplex de maximización, caso de degeneración, metodo alternativo de tabla; metodo simplex de minimización, metodo alternativo de tabla simplex, resumen del procedimiento, del metodo simplex; matemáticas aplicadas a decisiones gerenciales, probabilidad y sus aplicaciones pruebas sucesivas y la distribución binomial, la distribución normal; teorema de bayes y sus aplicaciones, cálculos basados en la tabla, dela curva normal; valores esperados y reglas para decisiones, de cisiones basadas en valores, de utilidad, reglas para las decisiones; materias financieras, anual de fórmulas, cuarta parte -calculo y temas relacionados; se cuenta y series, logaritmos, graficas logarítmicas y semilogarítmicas; calculo diferencial: introducción, resumen de las reglas para la diferenciación; diferenciación de funciones especiales, resumen de las reglas, de diferencias; aplicaciones de las derivadas, aplicaciones de las de derivadas, aplicación - el metodo de los mínimos cuadrados; calculo integral, métodos especiales de integración, aplicaciones del cálculo integral.