Tumba y residencia Poesía reunida / Álvaro Urtecho - Urtecho, Álvaro (2000)
Cantata estupefacta, órfica, el velo tras la piel, ahora y en la hora; otros poema, sabado a mediodía, armonía, liturgia, lázaro, genisis, nacimiento, tercetos providenciales, paseo, aceptación, constancia, escena, trago, consolación del fuego, lagrima, aneja luz, hora; nota de arpa, chopin en mi habitación, quevedesca, para una niña de nueve meses, convivíun, música de cámara, macabra, bendición, gruta primero de enero, allegro, señas de identidad, hoja de la memoria, lontano, tiniebla; esplendor de Caín, esplendor de Caín. umbral, introito, yesca, limites, conocimiento prematuro, cancion para una travesía, pisura, cripta, nocturno, el rostro suelto, un corazon solitario jamás abolirá, fin de estación; faz abolida, exteriorismo, domingo, manana, convergencia; auras del milenio, cuerpo presente, bésame mucho, ojeada en la oscuridad, panorama desde el pondo, cresta.