Proceso de interrelación Étnica entre las congregaciones Miskita y Creole de la Iglesia Morava Centra en Bilwi. - Davis, Rodríguez, Sandra. Wilson, Tecia (2001)
El tema representa un gran reto porque significa explicar a personas ajenas situaciones internas que se mantiene latentes en el ambiente de estas congregaciones pero que prácticamente no son abordados ni a lo interno ni fuera de la esfera de la dirigencia de ambas.