La ciudad de los prodigios / Eduardo Mendoza - Mendoza, Eduardo (España: biblioteca breve, 1975)
La ciudad de los prodigios es la obra más ambiciosa y extensa de Eduardo Mendoza entre las dos exposiciones universales celebradas en barcelona esto es, entre 1888 y1929, la ascensión de onofre bouvila, repartidor de folletos de propaganda anarquista y vendedor ambulante de crecepelo, basta la cima de un poderío a la vez delictivo y financiero, sobre el telón de fondo o forillo abigarrado de una ciudad pintoresca, tumultuosa y a partes iguales real y ficticia, nos propone un nuero y singularísimo avatar de la novela picaresca y un brillante carrusel imaginativo, que convoca, con los mitos y fastos locales, a figuras como rasputín, los zares, la emperatriz sissi o mata hari, a modo de ornamentación lateral de una fantasía satírica y lúdica cuyo solido soporte realista inicial no excluye la fabulación libérrima, de constante amenidad e inventiva, la ciudad de los prodigios es la culminación de la narrativa de Eduardo Mendoza y uno de los títulos más personales y atractivos de la novela española contemporánea.
Índice, portada ilustrada
Col. Educ
Keywords: 1.NOVELISTICA 2. LA CIUDAD DE LOS PRODIGIOS 3. LITERATURA ESPAÑOLA 4. EDUCACIÓN