Los Creoles de Bilwi en el Proceso de la Autonomía Costeña - Rigby Brooks, Betty. Bush, Deborah. Martin, Elisa (Bilwi :URACCAN, 2000)
El presente estudio ofrece una reconstrucción histórica de la evolución del Creole o Negro de Bilwi desde su fundación como ciudad en la segunda década del siglo XX, a través de los procesos de cambios sociales que ha experimentado la Costa Caribe Nicaragüense, con énfasis en los últimos trece años del ejercicio de la Autonomía Costeña.
Incluye índice, bibliografía, tablas, retrs.
Col. Tesis
Keywords: 1. LLEGADA DE LOS CREOLES 2. POBLACION NEGRA EN NICARAGUA