Historias de padres e hijos / Manuel Vázquez Montalbán - Vázquez Montalbán, Manuel
Historias de padres e hijos, desde los tejidos buscando a sherezade, hice de él, un hombre, nadie puede escapar a la relaciona padre-hijo, todos somos hijos de alguien, aunque algunos se nieguen a ser a su vez padres, por lo tanto el enunciado que cobija el tema de estas tres historias afecta a cualquier lector potencial, por otra parte, cualquier relato, corto o largo, está lleno de padres e hijos o de hijos y padres, pero creo, y de ahí el título genérico del volumen, que las historias aquí novelizadas descansan fundamentalmente en las anormales o subnormales características que a veces tienen esas relaciones, en la narración "hice de él, un hombre" el padre patrón y patriarca trata de conducir el destino de su hijo, como si fuera una prolongación de su propio "destino, en cambio en desde los tejidos" es el hijos un adolescente, el que protege a un padre maltratado por toda clase de fracasos, la relaciona madre-hija tiene un tratamiento casi bufo o progresivamente bufo en "Buscando a sherezade"( del prólogo del autor,).