Historias de política ficción / Manuel Vázquez Montalbán - Vázquez Montalbán, Manuel (España: editorial planeta, 1989)
Historias de política, Federico de castillo y león, la guerra civil no ha terminado, aquel 23 de febrero, " Carvalho nació como personaje mediante una novela que podría catalogarse de política ficción, en el supuesto caso de que esta mercancía existiera en el catálogo literario. la política es un ingrediente de mi vida y de la vida, de mi memoria y de la historia, y mis novelas-crónica tienden a reconocerla como un ingrediente literario, " esta tres historias de política ficción que propongo en el presente volumen asumen desde el tiempo contemporáneo, con el tema presente y obsesivo del "golpe de estado" a la española, hasta la memoria política como desencadenante de temas actuales, a manera de bomba de explosión retardada que siempre amenaza a los corresponsables de una misma memoria, (del prólogo del autor).
Índice, portada ilustrada
Col. Liter
Keywords: 1.NOVELSTICAS 2. HISTORIAS POLITICAS FICCION 3. LITERATURA ESPAÑOLA 4. LITERATURA