La rosa de Alejandría / Manuel Vázquez Montalbán - Vázquez Montalbán Manuel (España: Editorial Planeta, 1984)
Un marino inicia un viaje hacia el fin del mar, naturalmente es un viaje imposible, entre otras razones porque su destino le espera en un punto determinado por su parte, pepe Carvalho acomete una investigación hilvanando personaje y lugares que conforman un retablo de miedos, angustias, pobrezas de todo tipo; sordidez la rosa de Alejandría representa un esfuerzo literario por conseguir una novela-crónica, heredera de la tradición realista, pero al mismo tiempo revisora de las impotencias, vejeces y corrupciones de un realismo retorico, la serie Carvalho va añadiendo elementos a la revelación del espíritu total de época de transición, aunque parezca difícil de creer, por ser el autor quien es, el tema dominante de esta novela es el destino o su apariencia.
Portada ilustrada
Col. Liter
Keywords: 1. NOVELISTICA 2. ROSA - ALEJANDRIA 3. LITERATURA ESPAÑOLA 4. LITERATURA