Mujeres de sol y luna, poetas nicaragüenses 1970-2007 / Helena Ramos (comp) - Ramos, Helena (comp) (2007)
Mujer del sol y luna -una antología apenas minis-una antología apenas minima-reune textos de 37 poetas nicaragüenses, algunas publicaciones de manera esporádica en la década de los 60 pero consolidaron su obra posteriormente, la mayoría se integró al proceso literario en los años 70,80,90 aun después, la selecciones, más que reflejar la variedad temática y estilística de cada creadores, invitan a continuar indagando, no es el propósito de este volumen privilegiar ninguna poética, parte del corpus, no del canon, aunque no es-porque ni debe ni puede serlo-una enciclopedia, varios poemas muestran las diversas facetas- liricas, reflexivas, históricas, místicas, reivindicativas, etcétera-del tema de "ser mujer", toda una constelación de conceptos y vivencias.