Resistencia de materiales / Joseba García Melero - García Melero, Joseba (1988)
Introducción al estudio de la resistencia de matemática, objeto y finalidad de la resistencia de matemáticas, concepto solido rígido, elástico y real, el equilibrio llamado elástico, hipótesis en la resistencia de matemáticas fuerza interiores, tenciones intrínsecas, estado tensional fuerza exteriores clasificación de las cargas, procedimiento para deducir las fórmulas de las tensiones, los apoyos y sus reacciones de ligadura, sistema: isostáticos hiperestáticos, clasificación de las vigas, análisis de los estados solicitantes posibles estudiando el esfuerzo, normal, cortante, momento flector y torsos en una sección cualquiera, del prisma mecánico, clasificación de los estados solicitantes; estudio experimental de las propiedades de los materiales, ensayos de materiales, ensayos a tracción, diagrama de tracción de una probeta de acero de bajo contenido en carbono, limite convencional de fluencias, la importancia de la ductilidad, alargamiento residual unitario, reducción en aria de la sección, estricción, condiciones de seguridad; tracción y comprensión, estado tensional y de deformación en la tracción y comprensión, cortadura, teoría general de la flexión, análisis de tenciones, flexión pura, teoría general de la flexión, análisis de tenciones, flexión simple, teoría general de la flexión, análisis de deformaciones, educación diferencial de la elástica deformaciones, edición diferencial de la elástica deformaciones, educación diferencial de la elástica, teoría general de la flexión, análisis de deformaciones, teoremas, de Mohr y de la viga conjugada, flexión oblicua o desviada, flexión compuesta, flexión hiperestática, vigas continuas, flexión la terral, pandeo, torsión pura, flexión- torsión, torción y cortadura, resortes helicoidales, potencial interno, teoría del potencial interno, teoremas energéticos, potencial interno, expresiones del potencial interno para distintos estados solicitados, deformaciones plásticas, teoría de las deformaciones plásticas, tablas de perfiles laminados-valores estáticos.