Reflexiones en torno a la problemática de la gestión de proyectos indígenas. Fortaleciendo las capacidades gerenciales de los pueblos indígenas / Carlos Brenes - Brenes, Carlos [et.al] (2004)
Reflexiones sobre la relación de desarrollo, economías indígenas y la cooperación internacional, economías indígena y mercado en Centroamérica, sostenibilidad de proyectos de pueblos y comunidades indígenas, cuestiones organizativas y culturales en su gestión, reflexiones sobre las nuevas tendencias en la cooperación, y su impacto en el acompañamiento; experiencias en formulación de proyectos, logrando la gestión en manejo forestal comunitario, hacia un mejor desarrollo a través de la gestión, plan de costos para la asistencia humanitaria a comunidades, indígenas afectadas por los terremotos, programas donde el pueblo nahoa tiene participación, un enfoque desde la técnica FODA, experiencias en ejecución técnica-financiera de proyectos, experiencias del programa nuestras raíces, desde 1995 a la actualidad experiencia en ejecución de proyectos en el pueblo lenca, problemática en el proyecto forestal comunitario de Mocorón, organizaciones sociales y comunitarias Kaqchikeles, interesadas en la protección de los recursos naturales, gestión alternativa ,en el ministerio de bienestar social del ecuador; experiencias en rendición de cuentas, evaluación y sostenibilidad, sistema financiero alternativa, experiencias de manejo de proyecto con el pueblo garífuna, plan de acción forestal maya, una experiencia sostenible, principales desafíos de los proyectos a la luz de nuestras experiencias la cooperación internacional, kepa en nicaragua y proyecciones futuras, la cooperación con recursos humanos en América latina y caribe, experiencias de cuso.