Prácticas de medidas eléctricas / J. A. Güemes - Guemes, J.A. [at. al] (1978)
Consideraciones generales sobre las prácticas de laboratorio, efectos de la corriente eléctrica en el cuerpo humano y protecciones contra la misma; teoria de las medidas, ideas generales sobre instrumentos de medida, instrumentos analógicos, métodos de medida; contratación y verificación, introducción, contratación, de voltímetros, contrastación de amperímetros, contrastación de vatímetros, verificación de contadores; determinación de algunos parámetros, introducción, medida de la rigidez dialéctica de líquidos, medida de resistencias con voltímetro y amperímetro, medida de resistencias por comparación de tensiones, medida de resistencias por comparación de intensidades, determinación de la temperatura de funcionamiento de una lampara incandescente, determinación de la f.e.m. y la resistencia interna de una pila o acumulador por el método industrial, código de colores para resistencias y condensadoras; corriente alterna monofásica, senoidal, medio de tensiones, intensidades, potenciales, frecuencias y factor de potencias, utilizado, transformadores de medida; corriente alterna trifásica, medida de potencia reactiva en los sistemas, trifásicos, equilibrados en tensiones, con carga desequilibrada; magnetismo, introducción, visualización del ciclo de histéresis dinámico, determinación de las perdidas en el "hierro" por medio del aparato de espsteis; determinación de respuestas en elementos y circuitos, determinación de los parámetros de trasmisión, directa en cuadrupolos lineales, recíprocos y simétricos excitados por corriente alterna, senoical, filtro; ensayos de equipamiento eléctrico, clasificacion de interruptores automáticos, de uso doméstico y análogo, comprobación de disparo de un relé diferencial.