Maestría en comunicación Intercultural y medio de comunicación, programa de estudio, televisión / Belkis Ramirez - Remires, Belkis (2011)
Introducción a la televisión, características, definición y tipos de televisión, la telele visión, característica definición, tipos de televisión según la tecnica y cobertura (cable, satelital. internet; las nuevas tendencias en la televisión, en la tecnología, en la programación, en la producción; Impacto de la televisión, estereotipos mediáticos o sociales y la influencia del consumo, estereotipos mediáticos o sociales, la influencias del consumo, estereotipos mediáticos o sociales, la influencia del consumo; las producciones y los medios televisivos desde el enfoque de género e interculturalidad, modelos de comportamiento y valores que nos transmite la televisión, los medios televisivos desde el enfoque de género e interculturalidad, producciones nacionales versus enfoque de género e interculturalidad; los géneros televisivos y la audiencia, géneros informativos, géneros de opinión, géneros dramáticos; diseñaos de programas de TB, investigación, selección del tema y género, sinopsis, argumentos, presupuesto, plan de producción, la carpeta de producción; producción de programas, preproducción, producción, postproduccion, estrategias metodológicas, se genera en el contexto de aula un clima de confianza, y apertura al diálogo, adecuado para la reflexión crítica y analítica.