Química inorgánica / Humberto Cesar Martínez - Mondragón Martínez, Cesar Humberto (2005)
Introducción a la química, concepto basicos, la química a través de la historia, como trabajan los científicos, la medición, temperatura y calor, desarrollo de competencias, materia y energia, propiedades de la materia transformaciones de la materia, clases de materia, separación de mezclas, la energia, actividades historia de la química, estructura atómica, el átomo, conceptos basicos, el átomo a través del tiempo, algunas propiedades de los átomos, modelo atómico actual, antecedentes, el modelo de Bohr, el modelo de Sommerfeld, hacia un modelo mecanico-cuantico, de la materia, arquitectura electrónica, los átomos y la tabla periódica, primeras clasificaciones de los elementos, tabla periódica moderna, algunas propiedades físicas y químicas de los elementos de la tabla periódica, algunas propiedades periódicas, el lenguaje de la química, estados de agregación de la materia, las soluciones, cinética quimica, equilibrio en soluciones.