Química 11, mezclas-química orgánica, hidrocarburos, grupos funcionales, biomoléculas / Sonia Alpízar Muñoz - Alpízar Muñoz, Sonia (2003)
Mescla, generalidades, concepto de mescla, separación de mezcla homogéneas, separación de mezclas heterogéneas, soluciones, concepto de solución, solubilidad, contaminación del agua, concentración de las soluciones, definición, de concentración, unidades de concentración, diluciones, dispersión coloidal, propiedades coligativas de las soluciones, coloides, actividades, la química en el contextos de la ecología, calidad del agua; química orgánica, inicios de la química orgánica, historia de la química orgánica, importancias, de la química orgánica, diferencias entre compuestos orgánicos e inorgánicos, elementos que constituyen los compuestos orgánicos, carbono, formulas químicas, determinación de la formula química, compuestos orgánicos, diversidad de los compuestos orgánicos, grupos funcionales, series homologas, clasificación según la estructura, nomenclatura, isomería; hidrocarburos, hidrocarburos alifáticos, hidrocarburos saturados, alcanos, hidrocarburos insaturados, alquenos y alquinos, petróleo, polímeros, hidrocarburos cíclicos, clasificacion, característica de los compuestos cíclicos, compuestos aromáticos, la química en el contextos de la tecnología, los plásticos, un reto en el manejo de residuos sólidos, funcionales, biomoléculas, funcionales, alcoholes, fenoles y éteres, aldehídos y cetonas, ácidos carboxílicos, aminas y nitrilos, carbohidratos, aminoácidos y proteinas, lúpicos, aplicaciones de sustancias orgánicas.