Química 10. materia-modelos-átomos-tabla periódica-enlace químico-reacciones-estequiometria / Sonia Alpízar Muñoz - Alpízar Muñoz, Sonia (2003)
La quimica y su campo de estudio, conceptos básicos, la quimica a través dela historia, el trabajo científico, quimica en acción, la quimica y otras ciencias, aplicación dela quimica, materia, propiedades de la materia, gases, líquidos, solidos, agua, transformaciones dela materia, clases de materia, separación de mezclas, ley de conservación de la materia; estructura atómica, el átomo, conceptos basicos, modelo átomo actual, tablas periódica, enlace químico, generalidades sobre el enlace químico, enlace iónico, enlace covalente, enlace metálico; el lenguaje de la quimica, nomenclatura quimica, reacciones y ecuaciones químico, cálculos químicos, cálculos basados en las ecuaciones quimica, leyes ponderales, cálculos estequiométricos, cálculos químicos en los que intervienen gases; cinética quimica, velocidad de reacción, equilibrio, químico, concepto basicos, constante de equilibrio, clases de equilibrio químico, factores que afectan el equilibrio.