Química, la ciencia central / Theodore L. Brown - Brown, Theodore L.[et. al] (1891)
Introducción, algunos conceptos fundamentales, introducción a la matemática, elementos y compuestos, unidades de medida, incertidumbre en la medición, resolución de problemas con análisis dimensional, términos clave; átomos, moléculas, e iones, la teoria atómica, el descubrimiento de la estructura atómica, visión moderna de la estructura atómica, la tabla periódica, moléculas e iones, nomenclatura de los compuestos inorgánicos; estequiometria, cálculos con fórmulas y ecuaciones química, ecuaciones quimica, patrones de la reactividad quimica, pesos atómicos y moleculares, el espectrómetro de masas, formulas empíricas a partir de un análisis, información cuantitativa a partir de ecuaciones balanciadas; reacciones acuosas y estequiometria de las soluciones; reacciones energéticas en química, termoquímica; estructuras electrónica de los átomos; propiedades periódicas de los elementos; conceptos fundamentales del enlace química; geometría molecular y teorías de enlace; gases, característica de los gases, leyes de los gases ecuación de los gases ideales, peso molecular y densidad de los gases, mezclas de gases y presiones parciales; fuerzas intermoleculares, líquidos y sólidos; materiales modernos, cristales líquidos, productos cerámicos; propiedades de las soluciones; cineteca química, velocidad de reacción; equilibrio químico, concepto de equilibrio, constante de equilibrio; equilibrio acido-base; aspectos adicionales del equilibrio acuoso; quimica del ambiente; termodinámica, quimica; electroquímica; quimica nuclear; quimica del hidrogeno; oxigeno, nitrógeno y carbono; quimica de otros elementos no metálicos; metales y metalurgia; quimica de los compuestos de coordinación; quimica orgánica; bioquímica, operación; matemática.