Química / Charles E. Mortimer - Mortimer, Charles E. (1983)
Prefación introducción, la evolución de la quimica modem, elementos, compuestos y mezclas, el sistema métrico; estequiometria, teoria atómica de dalton, pesos atómicos formulas, el mol, derivación de fórmulas; termoquímica, medida de la energia, temperatura y calor, calorimétrica, ecuaciones termoquímicas; estructura atómica, llenado de orbitales y regia de hund, estructura electrónica de los elementos, subniveles llenos y semilleros, tipos de elementos; propiedades de los átomos y el enlace iónico, tamaño atómicos, energías de ionización, afinidades electrónicas, el enlace iónico; enlace covalente, el enlace covalente, carga formal, estructuras de Lewis, resonancia; geometría molecular, orbitales moleculares excepciones a la regla de octeto, repulsiones de par electrónico y geométricas moléculas orbitales híbridos; gases, la presion, ley de Boyle, ley de charles, ley de amontons, ley del gas ideal, teoría cinética de los gases; líquido y sólidos, fuerzas intermoleculares de atracción, el enlace de hidrogeno, el estado líquido, evaporación; soluciones, naturaleza de las soluciones, el proceso de soluciones, lones hidratados, entalpia de solución; reacciones en solución acuosa, reacciones de matatesis, números de oxidación, reacciones de oxidos-reduccion; cinética quimica, velocidad de las reacciones, concentración y velocidad de reacción reacciones de una sola etapa; equilibrio químico, reacciones reversibles y equilibrio químico, constantes de equilibrio, constantes de equilibrio expresadas en términos de presion; teorías de ácidos y bases el concepto de arrhenius, el concepto de bronsted-lowry, fuerza de los ácidos y bases de bronsted la fuerza de los ácidos y la estructura molecular; equilibrio iónico electrolitos débiles, la ionizacion del agua pH, indicadores, el efecto del ion común ; equilibrio iónico el producto de solubilidad, precipitación y producto de solubilidad, precipitación de sulfuro; elementos de termodinámica quimica ,primera ley de la termodinámica, entalpia, segunda ley de la termodinámica, energia libre de gibbs; electroquímica, los no metales; el hidrogeno y los halógenos hidrogeno, los halógenos, los no metales; de elementos, los no metales; de elementos, los no metales; carbono, silicio, boro y los gases nobles carbono y silicio, boro, gases nobles, metales y metalurgia, compuestos complejos, quimica nuclear, quimica orgánica, bioquímica apéndices, índice temático.